Листки пустого календаря

Заброшено и забыто
И стерто из календаря.
Гвоздями к стене прибито
Имя её, а зря.

Теперь, без звука и света,
Ты брошен один во тьме
И память твоя отпета
Снегами измен себе.

Когда-то был пьян и весел
И время текло рекой.
Сейчас, ты голову свесив,
Считаешь минут покой.

Нести судьбу осторожно,
Как будто вина бокал,
Чтоб вкус его, как возможно,
Тебя день за днём согревал.

Вина в том бокале немного,
На пару всего глотков,
Кончается жизни дорога
Не сделав пяти шагов.

Заброшено и забыто
И память твоя чиста.
Имя её закрыто
Листками из календаря.


Рецензии