Народ 2

А недостаток? Не изжить
Тому, кто рода Правь хранить
Приучен с детства. Правь мудра!
В ней предки каждые слова
Писали в муках, на крови,
И создать правила смогли.
Учли в них прошлый опыт тех,
Кто роду были как доспех
От глупости, и наглецов,
От склочности и злобных слов...
И обучая молодежь
Нещадно выжигали ложь.
Правь создала менталитет,
Но у соседей его нет,
Вернее есть, но он иной,
Ложь в нем уютно спит змеей.
А подлость - признак - гибкий ум,
Воткнул нож в спину? Что за шум?!
Быстро избавлен от врага:
Не потревожит никогда.
 
111111111111
 
У всех иной менталитет,
Общих законов просто нет,
Общения промеж родов.
Дикарь конечно не готов,
Который силой вырвал власть,
И ощутивший ее сласть,
Вступать со слабым в диалог.
Вот если б ползал возле ног...
Да дань платить большую мог,
И клянчить подаянье крох,
В гарем наложниц поставлять,
Трусливой лестью слух ласкать...
Тогда - пусть дольше поживет.
К чему слова? Пусть сам возьмет
Что хочет взять, коль равен он!
Правь зверя - Прав со всех сторон!
 
11111111111
 
Не знаешь ты, что гость твой враг,
И не испытываешь страх:
С детства приучен доверять
Законам чести. Но плевать
Чужому ты и твой закон,
Клянется в вечной дружбе он,
И в спину свой вонзит кинжал.
Наверняка, чтобы не встал.
С волками жить - по волчьи выть!
Так трудно род свой сохранить!
А изменяться до зверей,
Оставшись в облике людей,
Ну кто захочет, коль рожден
Своими матерью-отцом?
Правь рода, наполняет суть
Она в крови, и не свернуть.
 
1111111111111
 
С пути, где знания вполне
Достаточно уйти во вне,
С Родной планеты, что любя
Сумела вынянчить дитя,
И отпустить в огромный мир,
Где род плодился бы и жил,
Систему создав из миров.
И род уже почти готов.
Но доминирующий вид,
Среди людей уж зло творит.
Внутри других родов людей,
У власти стаи, не зверей,
Переродившихся. Сейчас -
Внешне похожие на нас.
Шаблоном выбран паразит,
И его жертвой весь наш вид.
 
111111111111
 
Кто подлость от других не ждет,
Среди зверенышей живет
Давно - лохом. Не доверяй!
Сам лги, кради и отнимай,
Тогда ты Человек средь нас,
А остальным? -Квас не для вас!
У вас имеются права,
Домашним, быть скотом всегда,
А фермерами будем мы,
Взяв власти тяжкие бразды.
Вы думать будете за нас,
Трудиться будете за нас,
А мы пред камерой и в СМИ,
Вам скажем -Братья, мы равны!
Покуда что-то есть в земле,
Все будет так на ней везде.
 
111111111111
 
Потом замена подойдет,
И надобность в вас отпадет.
Ваш интеллект, потенциал,
Уже нам роботов создал.
Они не спорят, не живут,
Вполне заменят весь ваш труд.
Может в обслугу и возьмем -
Потолерантней отберем.
За ваш счет позволяли жить,
И в бункерах запас копить.
За вас позволили решать,
Так на кого теперь пенять?
Устраивает? В чем вопрос,
Если до взрослых не дорос?
И ни к чему теперь скулить,
Решат за вас, жить иль не жить.


Рецензии