О словах

Слова пусты порой и ничего не значат,
от рабства долгого лишились сил,
Но среди них, как средь людей, бывают - мачо! -
Живыми оставаясь средь могил...
Их изменился вид: не сразу их признаешь,
Не представительский, как ранее, фасад,
И маску их не сразу разгадаешь:
Похожие девизы у ведущих в рай и ад.
Преображенье, смысл другой обозначают 
Те ж самые событья и слова,
И каждый для себя опять освобождает
Из-под словесных уз понятия добра.


Рецензии