Мой старый дом

Опустел мой старый дом.
Я ушёл и даже мышь
Съев мой хлеб, допив вино,
С ума сойдёт, глотая тишь.

Запылится всё кругом,
Верха нет, сплошное дно.
Все покрылося здесь сном,
Звука не было давно.

Только утром дряблый свет
Сквозь запыленный портьер -
Заблестит пыль словно снег
И ударится об дверь.

Дождь по ржавому стеклу
С ленью видимой стечёт.
Ночь запряталась в углу,
Своей очереди ждёт.

И диван, как старый дед,
Развалившись у стены,
Молча, грузно, много лет
Стережет мои мечты.

В оплётке старой древний стул,
Собеседник тишины,
Он забыл, что я на нём
Протирал свои штаны.

Но вернусь я в старый дом,
Вытру пыль и запою:
Лучший в мире – это он,
Дом, в котором я живу!


Рецензии