В Бокале

Что ищем мы в бокале вина? Спасение?!
Или одухотворение отчаяния?!
Или дарит оно вдохновение?!
Или толкает на покаяние?!..

В чем тяга к бокалам, наполненных скверностью?!
Что скверного в том, что люди доверчивы?!
Что слабы они в греховной неверности?!
И в том, что у многих сердца гуттаперчевы?!

Мы ходим по свету с сердцами в окалинах,
Вкушаем мы злость, опыленную скверною…
И, словно под флейту чужого хозяина,
Шагаем свой путь мы дорогой неверною.

И что-то толкает нас выпить кровавого –
Кого-то – тоска, а кого-то – хорошее…
Наполнив бокалы мечтами и славою,
Мы миримся с болью и тяжкою ношею.

В кровавых бокалах мы ищем спасение,
А, может быть, видим мы душу отчаяния,
Кому-нибудь дарит оно вдохновение,
А кто-то в нем ищет себе наказание...

http://vk.com/public.kitsune_haru


Рецензии