Самолеты так не летают

Сталинград. Рывок остался.
Это немцам так казалось,
Кулак мощный собирался,
Волга рядышком плескалась.

Они танки подогнали,
Время штурма уже знали,
Склад горючего создали,
Его сильно охраняли.

Наши битву ожидали,
И снаряды берегли,
Танки сильно не пугали,
Но прорыв сделать могли.

Чтобы танки обездвижить,
Нужно топлива лишить,
И приказ приходит свыше,
Склад немецкий разбомбить.

Командир полка решает,
Как приказ тот выполнять,
И конечно понимает,
Ему некого послать.

Самолеты все в полете,
"Кукурузник" лишь стоит,
Бомбу вы не донесете,
Ему штурман говорит.

И полковник сам садится,
В деревянный самолет,
Бомба кое-как крепится,
Самолет на взлет идет.

Он с усилием взлетает,
Над землей почти летит,
Его в воздухе мотает,
Тяжело мотор пыхтит.

Вот уже он перегрелся,
Дыма шлейф за ним идет,
Зачихал и загорелся,
Бомбу все таки несет.

"Мессера" промчались рядом,
Пальцем крутят у виска,
Непонятно видно взглядом,
С чем летит эта "доска".

Самолет с трудом добрался,
Бомба вниз уже летит,
Склад горючего взорвался,
Ярким пламенем горит.

"Кукурузник" вверх взмывает,
И к своим назад летит,
Он без бомбы отдыхает,
Мотор даже не дымит.

Немцы очень растерялись,
Генерал на них кричит,
Почему вы не стреляли?
Мы считали, что он сбит.

А полковника встречали,
И хотели наказать,
Командирам запрещали,
На задания летать.

Командарм, узнав об этом,
Подошел его обнять,
Кто сказал, что самолеты,
Не умеют так летать!!!


Рецензии