Памяти великого мастера Игоря Моисеева посвящается

Игорь Моисеев (1906-2007 г.г.) - советский и российский артист балета, танцовщик, балетмейстер, хореограф, балетный педагог. Народный артист СССР (1953). Герой Социалистического Труда (1976). Лауреат Ленинской (1967), трёх Сталинских (1942, 1947, 1957) и Государственной премии СССР (1985). В 1937 году, заручившись поддержкой председателя Совета народных комиссаров В. М. Молотова, создал первый в стране профессиональный ансамбль народного танца (Ансамбль народного танца СССР). Первая репетиция нового ансамбля состоялась 10 февраля 1937 года.


Костюмы народные блестят на сцене,
  Сколько движений красивых, смотри !
       Каждый твой танец - просто шедевр !
           Словно все народы в гости пришли.
Парни стройные сильные и ловкие,
  Девушки милые радуют весь зал,
       Что русский человек талантлив очень,
           Великий Моисеев Миру доказал !


Рецензии
Ансамбль Игоря Моисеева - это часть культурного наследия нашей страны . Бриллиант .И заслуга в этом мастера .Вечная ему слава и благодарная память потомков !

Фатима Шейхи   21.10.2019 16:30     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы придерживаетесь того же мнения, Фатима ! Спасибо за оценку.

Грачья Саркисян   22.10.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.