Отпылала кострами моя рыжевласая осень

Отпылала кострами моя рыжевласая осень,
Отплясала пожарами... Тронула косы зима,
Расплескав по вискам ненавистную стылую проседь,
Что всевластьем своим, будто исподволь, сводит с ума.

Обнаженною веткой береза в окошко стучится,
Словно нищенка, просит у редкого солнца тепла,
В такт сердечко  трепещет ,на взлёте израненной птицей,
То ль надеялась зря, то ли долго напрасно ждала?

Непонятно, что ж дальше?- принять неизбежность старенья?
И лишь в небо смотреть, провожая заката огонь?
Не писать о любви, о бессоннице, счастии стихотворенья
Да снежинок набрать ,в без того ледяную, ладонь?

Раскидала метель серебром ,чуть искрящимся, сети,
Отпылала уж осень, все больше по венам зима,
За окошечком ночь со смешною снегов круговертью,
Да туманами мается в город сошедшая тьма.

Пустота?- нет,  всего лишь наполненность жизни иная,
Краски мягче ,как будто,и больше в них полутонов,
Это, видно, душа на холодном ветру остывает,
И все зычней молитвы без лишнего пафоса слов.

Беспощадное время к челу прикоснется  десницей,
Стать поникнет, и станут немного светлее глаза,
Всё длинее и значимей памятных дат вереница,
Да с ресниц незаметно ,скупая, все реже и реже  слеза.


Рецензии
Пронзительно!
Многих успехов и в делах, и в творчестве!

Татьяна Васильевна Мартынова   15.02.2016 11:44     Заявить о нарушении