Весна

В зелёном платье до колен,
Шла по небу, светлая Весна,
Её карие глаза улыбались небесам,
А прекрасный голос нежно, напевал:

- Зима, сестра моя? Сменить тебя пришла пора!
- Ты устала вижу я, иди поспи и отдохни пока.
Весна радушно землю согревает,
И птиц! Зверей от спячки будит...

Ручьи журчат в лесах красиво,
В озёрах плещутся мальки игриво...
На горах, лесах - растаял снег...
Зима спокойно отступает на поклон сестре желает:

- Ты Весна красива, пунктуальна и строптива...
- На твои я хрупки плечи, работу возложила...
- И тебе сестра моя, доверяю править...
И Зима пошла валяться, отдыхать и раслабляться...


Рецензии