Эпитет - с горчинкой поцелуй

                Мир проходящему!



                "…Весь мир - театр.
                В нём женщины, мужчины - все актеры.
                У них свои есть выходы, уходы,
                И каждый не одну играет роль…"
                Вильям Шекспир
                Монолог Жака из комедии
                «Как вам это понравится» / «As You Like It». 


ЭПИТЕТ – С ГОРЧИНКОЙ ПОЦЕЛУЙ

О, леди! Вы не опечаливайтесь,
С любого ракурса развейте грусть,
Безыскусно чаще улыбайтесь
Я непременно к Вам вернусь.

Не верьте в безысходность,
Прощенье есть рабам любви.
Ведь ваша голубиная кротость
Замешена на горячечной крови.

И ваших губ пастельная помада…
Эпитет – с горчинкой поцелуй,
И застенчивость томного взгляда,
Как нега смертоносных пуль.



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии