Душа прекрасная балета. Большой Балет-2016

Душа прекрасная балета
Уносит лиру в царство грёз,
К иллюзиям мечты и света,
В мир ароматов нежных роз,

Где нет войны, крушений, распрей,
Где безграничен дум полёт
И идеальна радость счастья,
И где творений дух живёт,

Всем открывая мир эфирный,
Любви парящей, чистоты,
С восторгом чувств глубоких, сильных,
Где женственность царит Весны.

1.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel "Culture"


Непостижимый мир балета

Непостижимый мир балета,
Неуловимой красоты,
Мир невесомый, мир поэтов,
Грёз, романтической мечты…

Он открывает, что незримо:
Певучесть, утончённость муз
И лирику души ранимой,
Высокую прозрачность чувств

Поющей кистями природы,
Адажио пронзая век,
Слагая романтичность оды,
Чтобы познать соль счастья вех.

Он начинается с пространства
В фойе, с лепниной нежных роз,
С партера с царственным убранством,
Со сцены - царства нежных грёз.

Мир утончённый, гармоничный
Живёт, волнуя всех, влечёт,
Жизнь наполняет духом вечным,
С которым каждый фибр поёт.

13.03.2015. Korenovsk
“Culture” TV-Channel


Рецензии