В больнице

Дом страданий, дом утрат,
С резким запахом карболки.
Белоснежные девчонки
Носят души на руках.

В  мутных окнах тает день,
И от жара сохнут губы,
Рядом смерть ступает грубо -
Тень наводит на плетень.

Где-то в сумрачной дали
Двери как набат  грохочут,
И скользят по краю ночи
от холодных фар огни.

Здесь  в горячих простынях
 Дышит , дышит оголтело
Исстрадавшееся      тело -
Дух гуляет в белых снах.


Рецензии