Когда золотые кресты предо мною...

Когда золотые кресты предо мною.
Небесная светлая высь,
Я знаю- ничтожно страданье земное
Моё...
И ничто - моя жизнь.
Я думаю, жалкая, что мои силы,
В сравнении с духом других?
Когда богатырские рядом могилы,
Что мелкие стоят шаги?
Склонясь перед ними не ною:,.Доколе?,
За рвом покоряю я ров...
И славлю Благого, стеная от боли,
За то, что Он Вечный- Любовь.
За предков великих,
За сирых и малых,
Пренесших себя на алтарь
Страны...
Что во мне их , чудесных, немало,
Что я - каторжанин и царь.
Пылится  в ухабах степная дорога,
Мерцают ошмётки зари...
Я благодарю Христианского Бога
За то, что Он Русь сотворил!


Рецензии