Огромное солнце

Огромное солнце катилось к закату.
Дым в высь устремлялся , как клочья ваты.
из труб домишек одноэтажных .
Домой люд спешил от дел труда важных.
Мороз крепчал, синева в отдаленьи.
Мёрзли руки и зябли колени.
Народ торопилс,спасал носы, уши...
А рядом мчали в авто чинуши.
Всё реже прохожий, замирала окраина.
Снег и дома в монолите спаены.
Краски тускнели - белое- черное,
время для отдыха точно учтёное.
День угасал - Крещенье Христово.
Надежда в душе поселилася снова.
Истина рядом, жива справедливость,
жить бы и надеяться на Божью милость!


Рецензии