Письма

Прошло десять лет, как ты уехал...
Дом с мезонином осиротел.
Как зайду – столько дел:
кормлю голубей, поливаю цветы,
листая альбом, вспоминаю черты
твоего лица...
Ты так похож на отца...
А он постарел, всё ворчит и 
сетует на климат, пока кручусь у плиты...
Твой голос могу слушать часами.
Зайдя домой, вставляю кассету в прорезь,
смотрю на себя глазами
с рисунка (там внизу твоя подпись).
Могу говорить, говорить вечерами 
на языке выученных писем.
Знаю, не будет встреч между нами:
осень сбросила листья.
И эти строки пишу тебе ли? себе?
Там, за деревней, ветер качает берёзы.               
Я сижу у окна одна, судьбе
и пишу, отгоняя слёзы...


Рецензии
Доброе утро, рыцарь Светлого (Печального?!...многия знания...) Образа!
Соскучилась без общения...вот нашла место, где можно наследить)... Стихотворение понравилось...Спасибо!...Теплых летне-осенних дней!!!
С теплом,

Наталья Сотникова 2   29.08.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
...Зайду в гости, но времени поболтать нет.
С уважением,

Олег Стёртый   29.08.2016 11:36   Заявить о нарушении