Разная жизнь

Просыпается сонный город.
Тишина. За стеклом ни души.
Загораются медленно окна.
И никто никуда не спешит.
Ты всегда поднимаешься рано.
В этот час ты уже не спишь.
У меня же снова вокзалы.
Мыслишь, едешь, бежишь, творишь...
Кофе, поезда, опять перроны...
Гул слизал невидимую тишь.
Побежишь сейчас ты на работу.
Надеюсь, что сегодня позвонишь.
Забурлила матушка столица.
Суета кругом. Бегут, спешат.
И вокруг задумчивые лица,
Пение машин и автострад.


Рецензии