Место или Имя

Ма'ргарет, Яёри, Роми'на..
Зарина', Агафья, Марти'на..

Арзамас, Сент-Луис, Римини..
В месте разве дело и в имени?..

Просто, вот -- случаются моменты,
И это не пустые сантименты.

Ты целуешь её нежные ладони..
А потом за это ты себя схоронишь.

А она пройдёт, как будто, мимо,
Скомороха, уличного мима..

И копейки в кепку не получишь.
Хоть ты на ушах станцуй ей "Чучу".

Акина'о, Са'хем, Иисус, Прокофий..
Пабло, Джон, а может, Мефистофель..

Лондон, Нижний Новгород, Каир..
Господа Пути -- не только Мир.

И они идут через больное Сердце,
И мне никуда от этого не деться.

Хочешь -- съешь вагон опасных препаратов,
Убеги в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов..

Но, уж если это завладело, Всем Тобой, --
Можешь смело, окружающим,
Сказать -- "Отбой".


Рецензии