В надменной суматохе дел...

***
В надменной суматохе дел,
Бывает трудно разобраться,
Что в жизни этой ты хотел?
В чём заключается богатство?

Сундук набитый барахлом?
Он, тоже чью-то душу греет.
Со златом или серебром ,
Теплей, уютней и сытнее.

И ценят жизнь, лишь потому,
Что блага пользуют земные.
И тащат всё в свою суму,
И охраняют кладовые.

И наполняются они,
Не нужным хламом, бесполезным.
Пустою трелью болтовни,
Спесивой важностью помпезной.

Я ж верных, соберу друзей,
Тепло и вечную тревогу
За близких, за своих детей,
Любви и счастья понемногу.

Ещё добавлю доброты,
А к красоте, добавлю нежность,
Душевной русской широты,
И сострадания конечно.

Над златом чахнут короли,
Такая их монаршья доля,
У нас же в небе журавли,
Солёный пот, земля и воля.


Рецензии