А может пора заканчивать...

А может пора заканчивать
Как яд, методично закачивать
Нам в головы мысли мрачные,
Моральным параличом калечные?!

Мы в мире живём обманчивом.
Умалчивая о заманчивом
Впустую себя растрачиваем,
Чужие грехи оплачивая.

Ведь кто-то позорно пачкает
И души, и судьбы пачками
А матери горько плачут,
Гадая, что всё это значит...

И нам не впервой утрачивать
Свои человечные качества:
Не брезгуя жалкой подачкой,
Считаем, что это удача.

А может пора заканчивать
Решать мировые задачи?
В глаза не смотреть по-собачьи,
А просто брутально дать сдачи!


Рецензии