Испитый, как роса, до истощения...

Испитый, как роса, до истощенья,
нагой душой, порою нелюдим,
в её судьбе он был скорее наваждением,
попутным ветром пО свету гоним.

Она - как воздух, страсть и вдохновение,
любил её, но не был ей любим.
Любовь без боя сдал, признавший поражение,
когда, однажды, встретилась с другим.

И в лОскутах души, хлебнув печали,
услышать смог он чаянья живых.
Любил по струнам он, легонько, чтоб звучали,
слова купая в нотах неземных.

Теснились на губах, стеснялись света,
лились из уст Сиятельство стихи.
Он был всего лишь уличным поэтом, гостившим на поверхности земли.

02.2016


Рецензии