229. Ты заставишь меня помолиться...

  Ты заставишь меня помолиться
  и перстом мою душу окрестишь,
  с шеи снимешь намоленый крестик,
  пожелав поскорей возвратиться.

  Я отнюдь есть не Божеский крестник.
  Мне от дома до Бога далече.
  Только церковью славленный крестик
  в кровь разбитую душу излечит.

  И никто... Только ты мне поможешь.
  Я тебя благословлю за это.
  Жаль, с молитвою вовсе не схожа
  благодарная строчка поэта.

  Пусть не так, пусть не то, но от сердца
  я желаю, чтоб это случилось.
  Если в душу закрытая дверца,
  всё зачем, мне скажите на милость?

  Но однажды случится - дорога
  возвратит меня в мир самый первый.
  Двор всё тот же. И ты  - у порога.
  И всё те же зелёные вербы.

  У иконы затеплишь лампаду
  и подбросишь монетку "на счастье".
  Может быть в этой жизни так надо -
  уходить, но всегда возвращаться.

 


Рецензии
Игорь, с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВАС!!!!!!!
" Может быть, в этой жизни так надо-
Уходить, но всегда возвращаться"!!!!!
Именно так.
Наташа

Наталья Шерман   08.05.2016 22:33     Заявить о нарушении
Дай Бог возвращения всем уходящим. Наташа, с праздником Победы Вас и всех Ваших родных и близких. Всем здоровья, счастья в их собственном понимании и мирного неба. С ув.

Игорь Ярин   08.05.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.