Идол

Нет, идолы не умерли для нас.
Они живут невидимо и зримо.
Калеча души, в пламенных сердцах…
Из нас, живых, высасывают силы.
Безликий великан, немой, бездушный,
Зачем тебе устраивают пир?
Зачем тебе угодливо-послушны?
И дарят уши, нос, глаза и – мир?
Не потому ли, что в немом забвенье
Ты так торжественно-суров?!
И в гневе, ярости твоей – спасенье,
Покорность и согласие рабов?..
Живые души, кланяйтесь богам –
Серебряник иной насытит чрево…
Стоит надменно мертвый истукан
И разъедает Мировое древо.


Рецензии
Куда исчезли люди?
В какие времена?
Куда проложены дороги?
И где кончается незримая черта ?

Сплошной мир обожания )))) Хорошая тема.
С уважением.

Игорь Ладич   03.06.2016 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.