Ко дню защитника отечества

Не мечтают уже мамы,
Чтобы их родной сынок,
Стал защитником Отчизны
И в войне погибнуть мог.
Они деньги собирают,
Чтобы отвести беду,
И ребёнка не забрали
В армию и на войну.
Обречённо ждут повестку
Те, кто откосить не смог.
«Добрый доктор» за награду
Только избранным помог.
Мало тех, кто добровольно
Под ружьё вставать готов,
Им за деньги безразлично
Супротив каких врагов
В бой идти и там погибнуть
Героически отдать
Жизнь свою, медаль утешит
Их семью, а может мать?
Лучшие проходят годы
В бесполезной суете.
К счастью, в будущем не вспомнят
Больше люди о войне.
Всё оружие исчезнет,
Мир настанет, наконец,
Обещает нам с любовью
Иегова – наш Творец.


Рецензии