Что такое счастье

Что такое счастье? Сможет кто ответить,
Как прожить счастливым, нам на этом свете.
В каких краях плутает, с кем сейчас идет,
А когда же в гости к нам оно придет.

Утром ранним  ты, весело проснулся,
А тебе  приятно кто-то улыбнулся.
В розовом цвете мир пред тобою стал,
С прекрасным настроением сразу зашагал.

На колени кот вдруг к тебе забрался,
Мордочкой своею мило приласкался,
Нежностью такою можно соблазниться,
Это тоже счастья малая частица.

Над работой долго, очень ты трудился,
Тем, что получилось, кто-то восхитился.
На лице сияют сразу все черты,
И себя счастливым ощущаешь ты.

В спорте ты добился  не малых вершин,
И грустить конечно, нет никаких причин.
Поздравляют с этим коллеги и друзья,
Сбудутся пусть в жизни их пожелания.

Ты письмо кому-то душевно написал,
И ответ конечно, с нетерпением ждал,
Наконец пришел желанный тот  конверт,
И минут приятней просто в жизни нет.

А когда ты смотришь, взгляд не оторвать,
Да  в чем причина, не можешь понять,
Смотрят любимые глаза тебе в ответ,
На вопрос о счастье, это мой ответ.

                29.01.16г.


Рецензии