***

В стакане на столе остывший чай,
А в блюдце торт, не съеденый немножко.
На полке - ваза, в кресле дремлет кошка,
А рядом с ней записка: "Не скучай!

Я обязательно к тебе домой приеду,
Я словно солнца луч к тебе опять вернусь.
Меня дождись ты к ужину, к обеду.
Ведь я стремлюсь, к одной тебе стремлюсь!"

Она прочтет волнующие строки
И улыбнется, помечтав о том,
Как он придёт в положенные сроки,
Теплом и светом их наполнит дом.

Там где любовь и мир вдвоём царят,
Встреч радости разлуку победят!


Рецензии