Обманулся серый понедельник

Обманулся серый понедельник
Теплотой в преддверии весны.
Не грачи, а вороны обсели
За погостом мокрые кресты.

И звонарь не колокол миланский*
Пробудил от спячки по утру,
А качнул тяжелые* с растяжкой
О растяжках, спрятанных в яру.

Только зайцы серые довольны –
Им вольно в проталинах петлять:
Извелись на минном поле волки,
Поминая воем чью то мать.

Первый луч забрезжил на восходе,
Полыхнул, как будто на мороз.
Падалью пресытились вороны –
Им ли соблюдать великий пост?


*миланский колокол (отлитый в Милане), он же в просторечии малиновый - звонкий, праздничный

*тяжелыми колоколами на Руси называли колокола с глухим низким голосом


Рецензии