Лужа

В переулке узком лужа
аж в конец
Прыгай, сын, смелее (ну же!)
молодец!
И бежит-кричит от счастья
"мам, я сам!"
Кинул мой кораблик снасти
к небесам.
В сеть ему попались тут же
облака.
И течет уже не лужа,
а река
Смехом звонким до мурашек
"Стой сынок!
Хорошо, что ты, чеграшик,
не промок!"
Снег-то южною зимою
бел и тал
Так волшебно ты со мною
полетал!
Обижаться на погоду
вышел срок,
Эх! черпай из лужи воду-
мой сапог.


Рецензии