Теплый декабрь 2015

Сначала верба, а теперь подснежники
Вдруг зацвели в декабрьской Москве.
Не хворост собирать пойдём в валежнике,
А первоцветы нынче в Новый год в цене.

Такое в сказке лишь "Двенадцать месяцев"
Мы знали было. Сказка - чудеса!
А вот теперь такая вдруг нелепица
Сама без волшебства в Москву пришла.

И март с апрелем заглянули весело,
Согрев и перепутав все вокруг.
Зима спокойно свои руки свесила,
Хотя декабрь - вроде лучший зимний друг.

Который день мы слышим о рекордах,
Что воздух тёплый - больше десяти.
Так и сирень расправив плечи, бедра
До Рождества успеет зацвести.


Рецензии