Весна идет... и будет пробужденье

В преддверии благоухающей
весны,
Я дни считаю, в явном
нетерпеньи...
Часы зимы уже,увы-обречены,
 И в снах, весна приходит, как
виденье...

Несет заряды солнышко-
стрелою,
И пробивает путь, в
весенние деньки...
Прощаеться зима...Уходит
со слезою:
То - капают сосульки и текут
ручьи...

Уж день стал длинным,
ночь - короче...
Природа в свою очередь
пророчит:
Весна идет! И будет пробужденье,
 и вновь, в душе воспрянет-
вдохновенье!

Смотрю: вот грач красуеться
перед грачихой...
Вот, показала свой
зеленый лик - трава,
А в Сердце,у меня...как будто
расцвела - гречиха,
И я, в Него впускаю с
удовольствием: весны - Права!

Весна! Я долго ждАла твоей ласки,
Явилась ты, придя из сладких снов!
Ты, как заря-все осветила
после темной, долгой ночи,
Освободив меня, от тягостного
бремени зимы-оков!


Рецензии