То самолёт, то тот Париж...

То самолёт, то тот Париж,
То страшный век, мне говорили, слышал.
Упал на землю, толком не взлетев
И небо теперь чёрным дышит.
Простите нас, погибшие, родня,
Простите их, пусть далеко до дома.
И мстить тут некому, а ты бы рад,
Да как и я, но ты хотя бы помни.

Ты пожелай добра, такого не желай врагу,
А ты представь, огромное несчастье!
Не понимаю тех, кто слишком глуп,
Чтобы понять, встречаются и часто.

Или в театре, под расстрел,
Сердца людей залиты кровью.
К родным вернулись далеко не все,
А кровь ту и вовек не смоют.
Не смогут люди всё забыть,
Те взрывы и звериные бесчинства,
Не смогут люди всё и всех простить,
Ведь помнят сотни тех ушедших, близких.

Как верить в мир, когда вот так,
Когда не люди, просто звери
И жизнь не стоит ни гроша – вот факт,
Но люди верят, я поверю.

16.11.2015


Рецензии