Возвращение

Бывает так, ты здесь, и в то же время
Умчались вдаль и мысли и мечты.
И где-то там, засунув ноги в стремя,
Несутся вскачь, вдали от суеты.

В такое время нелегко вернуться
В обычный мир, где торжествует быт,
И в эту суматоху окунуться,
Где шелест листьев часто позабыт.

Где мы живем, глаза не поднимая,
Не видя звезд, не слыша пенья птиц,
Лишь одного, увы, не понимая -
Вселенная не любит мрачных лиц.

Угрюмых, озабоченных, печальных,
Как будто давших тягостный обет,
Не признающих истин изначальных
О том, зачем родились мы на свет.

Мы заняты серьезными делами,
И нет желанья, повстречать рассвет.
Увлечены деньгами и телами,
Как будто, ничего другого нет.

Весь белый свет, за промахи ругая,
Все лучшее, оставив на потом,
Как будто, есть в запасе жизнь другая,
Но некогда задуматься о том.

В мечтах зависнуть, тоже неразумно,
Мир виртуальный – он не для людей,
А в нашем мире суетно и шумно,
Но есть реализация идей.

Из мира грез в реальность возвратиться
Непросто, но иного не  дано.
Вернуться, словно заново родиться
Туда где мы живем уже давно.

Вернуться, захватив с собою радость,
И легкость, и желание творить,
Вкусить любви отчаянную сладость,
И только о хорошем говорить.

Вернуться и найти свою опору,
Чтоб не было провалов и хандры,
Не поддаваться клевете и вздору,
Свои придумать правила игры.

23.12.2005 г.


Рецензии
Понравился Ваш стих!

Мои строки:" Какое счастье- просто жить! И любоваться небом звёздным!"

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   25.03.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Золотые слова, но... всё-таки редко мы поднимаем глаза к небу, к сожалению. Ещё раз спасибо за Ваш отклик.

Ловыгин Андрей   25.03.2016 19:22   Заявить о нарушении
Да! жизнь напряжённая.

Люблю весну, радуюсь каждому дню!

Анна Васильевна Шалыго   25.03.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.