Сталинград

2 февраля является одним из Дней воинской
славы России — День разгрома советскими
войсками немецко-фашистских войск
в Сталинградской битве в 1943 году.
   
Враг пришёл  бедовый… создавать здесь драму,
С мыслею бредовой…  что присуща хаму.
Но нарвался снова…  на клинок могучий,
На закат суровый, со свинцовой тучей.

Но победа лёгко…  не далась солдату.
Вырвала  плутовка… жизни за оплату.
Мать-земля горела,  плавились и камни,
Небо потемнело… закрывались ставни.

К грустному сюжету…привело всё  явно,
Призывал  к ответу… день сраженья  давний.
НАдолго запомнят… чёрные стратеги,
Духом мы неровня…при любом забеге.

Завертелись  черти, повернувшись задом,
Волосок от смерти… отделял их взгляды.
В этой круговерти…  много лито крови,
Боли не измерить…  она хмурит брови.

Гордо  на Кургане… матерь меч подняла,
В память о той ране… к миру призывала.
Будто в назиданье…. будущим потомкам,
Облик как сказанье… выраженный громко.

Рана заживает…не саднит позорно,
В гости  приглашает…город непокорный.
Не потухнет пламя… на аллее Славы,
Не опустит  знамя…часовой державы!
Февраль2016г
КАртинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.