Надёжное плечо

        А опыт первый нам на то и дан ,
       Что он - прививка для иммунитета .
       Когда вокруг от лжи - сплошной туман ,
       Потерян выход , слёзы , сигарета ,

       Поможет лишь Вселенское плечо :
       К нему прижмёшься - сразу станет легче .
       От наших неурядиц у него
       Морщинки на лице , шрамы на сердце .

       Оно - как солнца лучик , как бальзам .
       А жемчуг , вокруг шеи что нанизан -
       Слезинки от всех пережитых ран .
       Твоя беда - частичка этой нити .

       Вселенское надёжное плечо так близко ,
       Не при чём звёзд океаны !
       Почувствуешь всем сердцем ты его ,
       Когда тебя обнимут руки мамы .


                1 февраля 2016 года .
 
   


Рецензии