Не ищи

не ищи меня, милый мой, не найдёшь,
ветер смёл все следы, а правда - ложь,
море смыло все тропы и все мосты,
но надежда одна, и надежда - ты.

не ищи меня, милый мой, звёзды врут,
и медведица, сделав приличный круг,
развернулась под ровным прямым углом -
не получится действовать напролом.

не ищи меня, милый, здесь сказка - быль.
в поле ветер растреплет не рожь - ковыль.
реки устье меняют на русло - вспять
даже реки бегут. где тебе догнать?

не пытайся, милый мой, счастья нет,
но послушай только один совет:
хоть и море колышет, смягчая боль,
нестерпимо щиплет на ранах соль.

так ищи меня, милый мой, сквозь века!
строй мосты, пусть встречаются берега,
пусть целуются. только любовь храня,
ты найдёшь свой смысл, найдёшь меня.


Рецензии