Парк Грачёвка

Луна улыбается ртом кривовато,
И левая бровь надломилась слегка,
Прошитая тропкой, застыла поляна,
В мороз без перчатки застыла рука.

Клочок тишины среди города шумного -
Волшебною чащею кажется парк.
Удвоены тени подсветкой двух улиц,
А в доме старинном - таинственный мрак.

По краешку церковь изящная прячется...
Потоком времён унесён романтизм.
Лишь ночью, при полной луне обозначится,
Как в шаре магическом, прежняя жизнь.


Рецензии