Зимний Суздаль

Суздаль зимний, Новый год,
С неба - звёзд салюта ливни,
Вокруг ёлки хоровод.
Городок простой, но дивный.
Не спеша, без суеты
Сани едут и лошадки.
Деревянные мосты
Через Каменку... Так гладко
Колокольчики звенят
На дуге у экипажа.
И снежинки в нос летят,
Лошади чихают даже.
Сувенирные ряды:
Валенки, платки, свистульки -
Рукодельные труды -
Вяжут варежки бабульки.
И лоскутное шитьё,
Одеяла - загляденье -
Восхищение моё!
Веники для бань, варенье,
Пряник суздальский и мёд,
Чай, на травах вкусный сбитень.
Что по нраву вам пойдет -
Покупайте, не ленитесь!
Здесь посады и дома
Невысокие такие,
Церкви, снег и купола...
Тихий край большой России.


Рецензии