Не люблю зиму

Прости, моя любимая природа,
Но все таки я зиму не люблю.
Нет, без сомнения, любое время года
Имеет право по календарю
Прийти и править миром абсолютно,
И нам преподносить урок,
Показывать свой норов всем, прилюдно,
Пока не выйдет его время, час и срок.
Но нрав зимы совсем мне не приятен,
Хоть я зимой сама и родилась,
Хотелось обойтись без белых пятен,
Ну не сложилась у меня с зимою связь.
Иду с утра по скользким тротуарам,
Сугробы снега мне мешают жить,
Нет никого, кто был бы счастлив рядом -
Кому грести, кому машину заводить...
Темно всегда: темно и днём, и ночью.
Темно с утра и вечером темно.
Весна, ты где? Зову тебя я срочно,
Ты собирайся к нам, стучи скорей в окно.
Растаяют пусть сугробы и заносы,
И мы начнём по улицам летать.
А на траве не снег пусть будет, будут росы,
И жизнь тогда наладится опять.


Рецензии
А я её люблю беззаветно)

Закалки Вам, хрустально-горнотаёжного смоляного свежего мороза и крепкого горноуральского здоровья)

Валентин, Екатеринбург

Вот настоящая благодать: http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Валентин Молчанов   02.02.2016 11:25     Заявить о нарушении