зчв 82. Чуть теплился рассвет...

Чуть теплился рассвет. Кричало вороньё.
С дорожным посошком, с котомкой за плечами
Стояло на пути Неверие моё,
Глядело на меня пустынными очами.

Куда бы я ни шла, оно брело за мной.
С дороги прогоню – крадётся стороною.
И вечно тень его – под солнцем, под луной –
То чуть видна, а то стоит глухой стеною.

«Ну, что ж, иди вперёд, коль это суждено!»
Его косая тень прошла сквозь луч рассветный.
И снова впереди: не ясно – не темно.
И тишина вокруг, как прежде, безответна.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии