Безымянное

Без новых слов.
Ни линия, ни ров
На поле тишины из сотни голосов

Не падает,
Не оставляет
След.

Вагон метро;
Смотрю в окно;
В окне мое лицо.

Смотрю в глаза;
Мне нечего себе сказать
И нечего отдать.

И пуст, и легок.
И день безветренный,
Но я могу летать.

Без новых букв –
Все порванные рукава
Вокруг.

Но я могу придумать много новых букв:
«А» – вот, кажется, что-то новое,
«Б» – кажется, что-то новое,
«В» – кажется, что-то новое,

«Г» – нет, пока только три;
Солнечные лучи –
В лунные фонари.

Да я живу в конце этой строки!
У меня закончились патроны и кирпичи,
А сквозь дыры в стенах смотрят врачи.

Они мне говорят: «Эй».
И за последние несколько дней
Это все что они говорят, а потом зовут новых врачей.


Рецензии