Щенок

В один мрачный день дождливый,
Где люди по своим тусовкам
Лежал в грязи щенок тоскливый
И мерз в сырой коробке.
Никто не может приютить
Или хотя бы накормить.
У него замерзли  лапы, тело, губы
А у самих шарфы и шубы.
Он мерз и ждал в надежде днями
Он трясся и рыдал часами.
Но люди в сторону его и не посмотрят даже
И лишь слышно -  "Распродажа!"
И люди по пути едят, едят
По телефону говорят,
Но не опустят взгляд на бедного щеночка
Вот девушка идет с цветочком...
Он не мог ни спать ни думать
об ужасной боли
Уже не хватит силы воли
И вот из жизни он уходит,
Но тут вдруг девочка к нему подходит
С двумя косичками, примерно восьми лет
Берет беднягу, завернув в пакет
Она несет его домой,
А он лежит чуть-чуть живой.
Прийдя домой, она включила свет
И в ванне развернула тот пакет.
Девочка намыла щенка с мылом
Он трясся под водой горячей
А, когда она его помыла,
Взяла пеленку, чистую, с вешалки стоящей.
Положив в щенка в кровать
Ушла она минут на пять
Прибежала с колбасой и хлебом
"Это будет твоим обедом".
Щенок привстал на свои худые лапы - потянулся
Он будто в рай попал - проснулся!
Он забыл уже и как жевать, забыл, что значит "приобнять"
И никто на свете  не мог его понять,
Как в грязи в мороз тяжело лежать.
Он начал есть и счастью не было предела
"Вот ангел мой и прилетел"
Вскоре он набрался сил
И забыл тревоги
И начал с ней играть,
цепляясь ей за ноги.
Уже пять минут восьмого
И вроде поиграть бы снова
Но  у девчонки папа вдруг пришел
И в комнату девчонки зашел
Увидел в ней щеночка...
"Это, что такое дочка?!
Почему ты не спросила?!
Почему уродца приютила?"
ОН схватил щенка и потащил к двери
"Папа! Папа! Погоди!"
Дверь захлопнулась
И он закрыл ее на все замки
И выкинул на улицу бедняжку
Вдали виднелись только огоньки
Щенок прилег на грязную бумажку.
И начал ждать свою девчонку..
Отец ее ругал за колбасу, пеленку
А она вспоминала игры, бег
А за окном летит большими хлопьями... снег.
Щенок все ждал и ждал и потихоньку замерзал
А та девчонка папе рассказала
Как шла на кладбище и маму навещала
И увидела бедного щенка в грязи
Он был одинок, как она почти
Она решила взять его себе,
Ведь не помог бы ни один человек в его беде.
Отец пустил слезу:
"Погоди! Сейчас я принесу!"
Он выбежал в мороз в одной рубашке.
А на земле лежал щенок на бумажке
Он был мертв, замерз дружок.
Зато был счастлив он денек.


Рецензии
Анечка, у тебя доброе сердце и нежная душа! Обязательно пиши, изливай свои мысли в стихи, а, возможно, и в прозу. Пробуй себя в разных жанрах. То, что ты человек творческий - это определённо! Твори!

Юлия Каленичина   04.02.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.