Творчество

Цель творчества –  самоотдача,
А не признанье, не успех
                Б.Пастернак

I.
Когда не думаешь о форме,
О содержанье, о размере,
О направленье, о «платформе»
Тогда в стихах – ты сам, поверь мне!

II.
Да Бог с ней – с формой, с рифмой, с платой!
Когда стихи текут, они - рекой…
И нет уже здесь правых, виноватых –
Спасенье, озаренье и покой…


Рецензии
Согласна! Именно "спасеньем, озареньем и покоем" становятся стихи, когда мы готовы к этому!..

Татьяна Хакина   04.01.2018 01:32     Заявить о нарушении