Еще раз про синичку

Тепло! И так поёт синичка,
Что я забыла про январь.
Спасибо, маленькая птичка,
Внесла поправку в календарь.

Осел весь снег, что так активно
Старался падал эти дни.
Синичка так зовет призывно,
Весна, скорее к нам иди!

Зима ну прям из края в крайность,
То жуть-морозы, то тепло.
И вот такая вдруг приятность:
Циклон к нам тёплый занесло.

Февраль начнётся с потепления.
Эх, если б дальше поскорей
Растаял снег, как приведение,
От этих тёплых дружных дней.

И все бы радостно простились
С проказами её - зимы,
И воробьи бы в пляс пустились,
И солнцу радовались мы.

Наивно? Да, зима, конечно,
Ещё не будет отступать.
Но мы хотя бы день беспечно
Теплом успеем подышать.


Рецензии