Детство Никиты. Вопрос

Однажды я пришёл домой
Из сада озадачен,
Я потерял души покой –
Вопрос неоднозначен!

Случился разговор в саду
И спор был очень жарок:
«Когда я папе расскажу,
Вот он тебе докажет!

Что я принцесса, а не ты!
Одна на целом свете.
Невестой буду только я
У принца на примете!»

Тут воспитатель подошла
И в разговор вмешалась,
Девчонок помирить она
Изо всех сил старалась:

«Не ссорьтесь, девочки, с утра,
Пусть будет всё как прежде.
И каждая из вас права –
Вас папы любят нежно!

У папы каждого своя
Принцесса есть, конечно,
Скажу вам правды не тая,
Все вы принцессы, честно!»

И я задумался тогда:
«Раз девочки принцессы,
То кем для мамы буду я?» –
Узнать мне интересно.

И дома вечером спросил
Об этом маму лично.
«Мой принц!» – улыбка на лице:
"Ведь это же логично."


Рецензии