Свои границы

Две коуч-сессии и два раза выходит слово «Границы». В первой - это границы государства, внешние больше границы. Их охрана. И потом это плавно переходит в охрану наших личных границ. Нашего пространства, нашего общения с людьми.

Как часто мы это не замечаем, не видим, не чувствуем. И как нам самим не нравится, когда кто-то нарушает наши собственные границы. А как больно, когда чужая энергия вторгается в наше пространство. Как это может разрушить одного, обоих. И как важно это уважать. Взаимоуважение друг друга. Соблюдение невидимых границ.

И в тоже время, как важно быть открытым. Ведь когда мы чувствуем выстроенный забор с нами, мы неосознанно делаем это в ответ. Мы сами не можем доверять и довериться друг другу. А тогда и не станем ближе, не узнаем друг друга, не поможем.

Душа мудрая. Она знает, чувствует, когда можно открыться и довериться, а когда это для нее может быть опасно. Мы же, как антенки, улавливаем невербально, подсознательно. Наше тело помогает нам в этом.

И как важно уметь слышать и доверять своему телу. Оно разумно тоже и дает ответы раньше, получает информацию раньше и только потом, включается наш ум. Его величество Ум. Наш критик, судья, наш контролер и, порою, наш разрушитель.

Когда нам удается усмирять свой ум. Мы начинаем слышать тишину, слышать, что говорит нам сердце. Мы начинаем получать от него ответы. И здесь свои границы. Открыто наше сердце или закрылось от боли и молчит.
01.02.2015 г.


Рецензии