Человеку, пропахшему ладаном

Тебя не спасет твой серебряный крест,
И ладан, который ты пачками жжешь,
И даже священный трехпальцевый жест
В моменты, когда ты бессовестно лжешь.
Ты слушать псалмы можешь дни напролет
И можешь уставить иконами дом,
И жертвовать в церковь на сто лет вперед,
Да только важней, что ты делал потом.
А ты был жесток: бил, насиловал, крал,
Считая, что это сойдет тебе с рук;
Ты смело, что хочется, силою брал,
Но ты ошибался, мой глупенький друг.
Меня не обманешь молитвой пустой.
Я место давно для тебя приберег
И скоро уже позову на постой.
На круг номер девять. До встречи, дружок.


Рецензии