Беда словно врач

Мы все ранены или убиты,
Все страдаем под ношей греха,
Все сетями хотенья обвиты,
Дух и воля, как тело - труха.

В развлеченьях и в денежном рабстве,
Дни проводим как будто в плену,
И мечтаем в обманчивом царстве
Избежать и не встретить беду.

А беда не одна в дом стучится,
Изменяя наш быт, да и нас,
Что без Промысла может случиться,
Открывая наш грех в тот же час?

Сразу видно все язвы и раны,
На душе и на теле у нас,
А беда словно врач наш незваный,
Точно скальпель хирурга подчас.


Рецензии