Ожидапние празника

Я с детства помню ожидание праздников,
Их дух, цвета салюта над Москвой,
И пение майских птиц - лесных проказников,
Плакаты и шары над головой....
И плавный переход от дня трудящихся,
С колоннами советских работяг,
К военным песням, в воздухе носящимся,
Солдат, несущих над страной Победы стяг.
И ветеранов в орденах и при медалях,
Большой театр и гвоздики цвет,
Воспоминания о тех, военных далях...
Такой волшебный в этот день рассвет!
Но год от года становлюсь я старше,
И с каждым годом меньше стариков,
Прошедших по войне победным маршем,
И рядовых, и маршалов полков,
Но каждый раз вновь в предвкушении праздника,
Я День Победы как и в детстве жду,
Чтобы опять под пение птиц - проказников,
Увидеть  празднично одетую Москву.
Прожить минуту скорби и молчания.
Погибших вечно помнить мы должны.
Спеть песню "Журавли" как покаяние
Всем тем, кто не пришёл домой с войны.
Я вспомню про дедов своих отвагу.
Пусть хорошо им будет там, в раю.
Один из них освобождал Берлин и Прагу,
Другой был под Москвой почти убит в бою...
А в День Победы мы по майским улицам
Пойдем гулять и будем ждать салют.
А ветераны пусть встречаются, целуются,
И песни о военных днях поют.
Пусть будет так всегда, неважно сколько
Прошло годов с тех памятных времён.
Когда не станет ветеранов только,
Их правнуки сомкнут ряды знамен.


Рецензии