Ожидание

Я лишь могу представить как когда-то,
Мать провожала в путь на фронт солдата,
Сыночка, что вчера лишь был мальчишкой,
За партой он сидел с открытой книжкой,
Окончив школу в сорок первом мае,
Он на перроне "Я вернусь!"- лишь крикнул маме.
И жизнь её вся стала ожиданием
Какой-нибудь хоть весточки, послания,
Конверта треугольником и фото.
Где ты, сыночек? Сообщи хоть что-то...
Мальчишка первый бой пройдя солдатом,
В госпиталях, в бинтах лежит в палате.
И пишет маме: "Я живой, родная".
Про дом и сад цветущий вспоминая.
И треугольник к сердцу прижимая,
Читает мама: "Я живой, родная".
И утирая слезы кончиком платочка,
Ждет дома возвращения сыночка.


Рецензии