Первая история

Не спиться-подумай, помысли о жизни,
Попробуй забыться, в раздумьях своих,
Твоё одиночество, скоро отпустит,
Попробуй проститься, с тем миром двоих.

Так часто бывает, впервые влюбившись,
Вам кажется, мир словно у ваших ног,
Вы многое можете, счастья добившись,
Болезни, печаль, расстоянье дорог.

Встречаться во снах, забывая о мире,
В надежде на небо смотреть каждый час,
Вести счет часам, распахнув грудь пошире,
И скоро встречаться, но снова во снах.

Познать боль обиды, от чувств захлебнуться,
Сжимать крепко зубы, держать перевал,
А после от счастье в тиши улыбаться,
Когда с корабля вы сойдете на бал.

Вдвоем в этом мире, вам все не преграда,
Адам словно с Евой, закрывшись в саду,
Свой змей искуситель, раздора досада,
Не все как в легендах, пройдете беду.

Бывает от хохота режет округу,
Когда вы встречаетесь вновь, наяву,
Вам снова судьба оказала услугу,
Открыв в этой оде, по новой главу.

Вы верите в жизнь, где не все как обычно,
Вы верите в свет, проходящий сквозь тьму,
Для вас в этом мире, настолько привычно,
А свет предпочтителен миру всему.

Не все в этой жизни, как вы пожелали,
Всему в этом мире закат и рассвет,
Вы просто любили, разлуку познали,
И будете в сердце хранить, как завет.


Рецензии