Голубые тени

А дети видят мир, не так как мы,
Глубокими наивными глазами.
Вот вы зимой на улице смогли б
Вдруг восхититься искренне тенЯми?
"Я зиму так люблю за то,
Что в эти дни все тени голубые!"-
Вот так девчушка в клетчатом пальто
Сразила мои мысли остальные.
Я, посмотрев на силуэт теней
И не увидев голубого цвета,
Подумала, наверно ей видней
И у неё на все свои ответы.
Она добавила, что летом и весной
Все тени только черными бывают.
А я подумала, наверно ей одной
Известно то, что взрослые не знают.


Рецензии